BiNGLE   

/達人文章首頁



NVIDIA新技術

NAVIDIA藉由GANverse3D用一張圖打造3D模型

2021/4/17 上午 03:43:51


NVIDIA研究的最新模型GANverse3D,可將2D圖像轉換為3D對象,供遊戲開發人員,藝術家,設計師和建築師使用。

NVIDIA 創建了一個強大的工具讓一張圖片就可以產生3D動畫模型。只需要一張2d照片,不需要3D軟體或建模經驗,自動化生成且容易操作,此工具稱之為GANverse3D。

GANverse3D應用程序是由位於多倫多的NVIDIA AI研究實驗室開發,將靜態影像放大為逼真的3D模型,可以在虛擬環境中對其進行可視化和控制。此功能可以幫助建築師、創作者、遊戲開發人員和設計師輕鬆地將新角色添加到其模型中,而無需3D建模方面的專業知識,也無需花費大量預算用於渲染;目前已針對汽車、馬、鳥類等物件做AI訓練。例如,汽車的單張照片可以轉換為3D模型,該模型可以在虛擬場景中行駛,並配有逼真的前燈,尾燈和轉向燈,大幅降低3D建模開發的流程。

 

為了生成用於訓練的數據集,研究人員利用一個生成的對抗網絡(GAN)來合成從多個角度描繪同一物體的圖像,例如攝影師繞著靜止的車輛走來走去,從不同的角度拍攝。將這些多視角圖像插入可將2D圖像推斷3D網格模型的逆向圖形的渲染框架。

在多視角圖像上進行訓練後,GANverse3D僅需要單個2D圖像即可預測3D網格模型。此模型可與3D神經渲染器一起使用,該渲染器可讓開發人員控制以自定義對象並交換背景。

當作為擴展插件導入NVIDIA Omniverse平台並在NVIDIA RTX GPU上運行時,GANverse3D可用於將任何2D圖像重新創建為3D,NVIDIA就將廣受歡迎的1980年代Knight Rider電視節目中最受歡迎的霹靂遊俠汽車上傳到平台讓其重生。






熱門文章

 詢價/客訂